Не нужно быть профи в фармакологии, чтобы делать осознанный выбор при приобретении парфюмерии. Читайте этикетки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, приобретая продукты.

Список натуральных элементов, содержащихся в минеральной косметике:

Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, применяются для придания насыщенного синего цвета в парфюмерии. Косметический ферроцианид железа одобрен для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо в Европе и Японии. Как правило применяется в тенях для глаз и блеске. Установлены ограничения для применения на губах.

Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): природный оксид титана, обычно используется в качестве пигмента. Высоко ценится в качестве нехимического солнцезащитного крема.

Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтезированные неорганические соединения, полученные из очищенного окисленного железа. Оксиды железа применяются от желтого до красного, коричневого и черного. Одобрено для применения в косметических средствах в США, Европе и Японии.

Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, известен как фарфоровая глина. Очень чистый, мягкий и матовый компонент, он высоко ценится за его поглощающие возможности и эффект внутреннего свечения. Одобрено для применения в парфюмерных препаратах в США, ЕС и Японии.

Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): синий неорганический минеральный краситель в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.

Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе встречается как цинкит. Оксид цинка применяется в косметике как белый пигмент. Он используется как нехимический солнцезащитный крем. Он также имеет противомикробные и ранозаживляющие свойства.

Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные розрачные полезные ископаемые, применяемые в косметике для придания пластичности, блеска. Косметика лучше ложится на лицо. Слюда доступна во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, называемая как «серцит» или «глина», является матовой формой слюды. утверждено для применения в парфюмерных средствах в США, ЕС и Японии. Обычно слюда добавляет приятную шелковистость и легкий отражающий эффект.

Ингредиенты, которых нужно избегать

В косметике применяется большое число вредных химических компонентов. Мы приведем список 10 самых вредных. Рекомендуем вам при покупке не брать парфюмерии с этими составляющими:

Главная

Статьи